Search

Zuppe

Carabaccia fiorentina (Zuppa di Cipolle) Gratinata con Crostini  €. 12,00
Florentine Onion soup with toast bread

Ribollita ( Zuppa Fiorentina ) €. 10,00
Reheated vegetable soup (a Florentine Speciality)

Vellutata di pomodoro fresco e Basilico €. 9,00
Frash Tomato and Basil soup and frash cream

Vellutata ai funghi Porcini €. 12,50
Porcini maushrooms soup

Zuppa di Cozze e Fagioli canellini €. 12,00
Mussel soup with cannellini beans

Zuppa di Zucca Gialla e Tartufo nero Fresco €. 15,00
Yellow Pumpkin and Fresh black Truffle Soup

Insalate

Insalata di pomodoro e Basilico €. 5,00
tomato,Basil

Insalata di Rucola e Grana €. 7,00
Insalata di arugola, parmigiana cheese

Insalatona Mista di Stagione €. 8,50
Insalata verde, pomodori, mais, carote

Insalatona Greca €. 12,00
(Insalata verde,pomodori,cetrioli, olive, cipolla, peperoni e feta greca)
Green salad,tomatoes, cucumbers,olives,onion, peppers and greek feta

Insalatona dei Santi  €. 14,00
(Insalata verde,pomodori,fagioli,mais,tonno,uova,olive,funghi)
Green salad, tomatoes, beans, corn,tuna,eggs, olives, mashrooms

Insalatona con pollo e funghi €. 14,00
(Insalata verde,pomodori, pollo, patate lesse, uova, olive, funghi)
Green salad, tomatos,chiken, boiled potatoes,egg, olives, mashrooms

Contorni

Patate Fritte* / Arrosto € 5,00
French fries / roast potatoes

Verdure Pastellate Fritte* € 7,00
Fried battered Vegetables

Spinaci saltati al Burro € 6,00
Spinach sautèed in butter

Fagioli all’olio € 5,00
beans in oil

*Per informazioni circa la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze, potete rivolgervi direttamente al nostro personale.

ribollita

Ribollita (Zuppa Fiorentina)

Una semplice zuppa di pane, sostanziosa e gustosa, proveniente dalle più antiche tradizioni toscane.

ristorante santafelicita Firenze - chi-siamo-pasta-al-pomodoro-e-basilico-ristorante-santa-felicita

Spaghetti al pomodoro e basilico

Il piatto simbolo della cucina italiana, connubio delizioso tra due ingredienti fondamentali.

ristorante santafelicita Firenze - bistecca-alla-fiorentina-ristorante-santa-felicita

Bistecca alla fiorentina

La regina della cucina toscana, dal gusto intenso e inconfondibile.

in cucina

Il nostro staff

La convivialità e l’amore per la cucina sono le nostre caratteristiche distintive, lavoriamo per farvi riscoprire il piacere di stare a tavola. Lo staff del Ristorante/Pizzeria Santa Felicita lavora ogni giorno per accogliere i suoi clienti con calore e genuinità, regalando momenti familiari, semplici ma soprattutto gustosi. Abbiamo rispetto per la qualità e per le materie prime toscane, elementi fondamentali per offrire momenti di piacere ai nostri commensali.

Vieni a trovarci
d
ristorante santa felicita

Le nostre specialità

Ribollita (Zuppa Fiorentina)

La Ribollita è una zuppa tradizionale a base di ortaggi, realizzata con gli ingredienti fondamentali della cucina fiorentina: olio evo, pane toscano, verdure toscane, carne, Chianti Classico. È un tipico piatto di origine contadina, il cui nome deriva dal fatto che un tempo veniva cucinato in grandi quantità il venerdì, per poi essere ribollito in padella nei giorni successivi pronta per essere mangiata durante il weekend.

Pasta al pomodoro e basilico

Pomodoro, basilico e Olio extravergine d’oliva. Una ricetta Made in Italy semplice da realizzare ma mai banale, che continua a deliziare i palati di tutto il mondo.

Bistecca alla fiorentina

Uno dei piatti più conosciuti e apprezzati della cucina toscana, il massimo per gli amanti della carne, soprattutto se cotta, come da tradizione, sulla brace rovente. A renderla unica è il suo taglio a T, l’osso sempre presente e lo spessore, che deve essere di almeno 4 cm. Inoltre, la scelta della razza dell’animale, dell’altezza del taglio e la cottura, hanno delle regole rigide da rispettare, così da ottenere un perfetto risultato finale.