Search

Zuppe

Ribollita ( Zuppa Fiorentina ) € 10,00
Reheated vegetable soup (a Florentine speciality)

Vellutata ai funghi Porcini € 12,50
Velvety porcini mushrooms

Zuppa di Cozze e Fagioli cannellini € 9,00
Mussels with tomato sauce, garlic, toasted bread,rosemary and Beans

Vellutata di pomodoro fresco e Basilico € 8,00
Velvety fresh tomato and basil

Zuppa di Cipolle Gratinata con Crostini € 10,00
Onion Soup with croutons au gratin

Insalate

Insalata pomodoro e Basilico € 4,00
Tomato and basil salad

Insalatona Mista di Stagione € 7,50
Big Seasonal mixed salad

Insalatona Greca € 9,00
Big Greek salad

Insalata di Rucola funghi noci e grana € 10,00
salad Rocket & mushroom, walnuts, parmesan cheese

Insalata dei Santi € 12,00
(Insalata verde, pomodori, fagioli, mais, tonno, uova, olive e funghi)
Green salad, tomato, tuna, egg, mushrooms, beans, corn, olives

Contorni

Patate Fritte* / Arrosto € 4,00
French fries / roast potatoes

Fagioli all’uccelletto € 5,00
Beans with spicy tomato sauce, garlic and sag

Verdure Pastellate Fritte* € 6,00
Fried battered Vegetables

Spinaci saltati al Burro € 6,00
Spinach sautèed in butter

Cipolle Fritte in Pastella* € 6,00
Onion Rings

*Per informazioni circa la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze, potete rivolgervi direttamente al nostro personale.

ribollita

Ribollita (Zuppa Fiorentina)

Una semplice zuppa di pane, sostanziosa e gustosa, proveniente dalle più antiche tradizioni toscane.

ristorante santafelicita Firenze - chi-siamo-pasta-al-pomodoro-e-basilico-ristorante-santa-felicita

Spaghetti al pomodoro e basilico

Il piatto simbolo della cucina italiana, connubio delizioso tra due ingredienti fondamentali.

ristorante santafelicita Firenze - bistecca-alla-fiorentina-ristorante-santa-felicita

Bistecca alla fiorentina

La regina della cucina toscana, dal gusto intenso e inconfondibile.

in cucina

Il nostro staff

La convivialità e l’amore per la cucina sono le nostre caratteristiche distintive, lavoriamo per farvi riscoprire il piacere di stare a tavola. Lo staff del Ristorante/Pizzeria Santa Felicita lavora ogni giorno per accogliere i suoi clienti con calore e genuinità, regalando momenti familiari, semplici ma soprattutto gustosi. Abbiamo rispetto per la qualità e per le materie prime toscane, elementi fondamentali per offrire momenti di piacere ai nostri commensali.

Vieni a trovarci
d
ristorante santa felicita

Le nostre specialità

Ribollita (Zuppa Fiorentina)

La Ribollita è una zuppa tradizionale a base di ortaggi, realizzata con gli ingredienti fondamentali della cucina fiorentina: olio evo, pane toscano, verdure toscane, carne, Chianti Classico. È un tipico piatto di origine contadina, il cui nome deriva dal fatto che un tempo veniva cucinato in grandi quantità il venerdì, per poi essere ribollito in padella nei giorni successivi pronta per essere mangiata durante il weekend.

Pasta al pomodoro e basilico

Pomodoro, basilico e Olio extravergine d’oliva. Una ricetta Made in Italy semplice da realizzare ma mai banale, che continua a deliziare i palati di tutto il mondo.

Bistecca alla fiorentina

Uno dei piatti più conosciuti e apprezzati della cucina toscana, il massimo per gli amanti della carne, soprattutto se cotta, come da tradizione, sulla brace rovente. A renderla unica è il suo taglio a T, l’osso sempre presente e lo spessore, che deve essere di almeno 4 cm. Inoltre, la scelta della razza dell’animale, dell’altezza del taglio e la cottura, hanno delle regole rigide da rispettare, così da ottenere un perfetto risultato finale.