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I Primi tradizionali

Spaghetti Pomodoro e Basilico € 7,00
Spaghetti with tomato and fresh basil

Penne all’Arrabbiata € 7,50
Penne with tomato sauce,garlic,parsley and red pepper

Lasagne al forno come una volta € 11,00
Fresh baked lasagna pasta

Gnocchi al Pesto Genovese oppure ai 4 Formaggi € 12,00
Gnocchi (Potatoes Dumplings) with pesto sauce /creamy 4 cheeses

Gnocchi al Pomodoro e Basilico € 8,50
Gnocchi with tomato sauce

Spaghetti alla Carbonara € 10,00
Spaghetti in a creamy sauce of egg and bacon

Risotto ai Funghi Porcini € 15,00
Risotto (rice) with porcini mushrooms

Paccheri Freschi con Ragù alla Bolognese € 11,50
Paccheri (fresh short pasta) with meat-based Italian sauce

Tagliatelle ai funghi porcini e Crema di Tartufo Bianco € 16,00
Tagliatelle (long Past) with porcini mushrooms, white truffle

Risotto agli asparagi mantecato con  Taleggio € 14,00
Risotto (rice) with asparagus and taleggio cheese

Tortelloni alla crema di zucca, zafferano, scaglie grana €  12,50
Tortelini in yellow pumpkin cream, zaferano and flakes of parmesan chesse

Papardelle insalsa di Broccoli e Gambertti e pomodorini €  14,00
Papardelle in Broccoli cream and shrimp and tomato

I Primi di Mare

Spaghetti alle Vongole Veraci € 15,00
Spaghetti with clams sauce

Linguine ai frutti di Mare*  € 16,00
Seasoned with typical sauce of Mediterranea seas

Risotto alla Pescatora € 18,00
Risotto (rice) with seafood

Cacciucco alla Livornese € 18,00
Typical mixed fish* soup with tomato suace and garlic, ginger, bread

Chittarine alla polpa di granchio € 14,00
Tipical pasta with king crab in red sauc

Orecchiette alle cozza e pomodoro € 12,00
Orecchiette puglia mussel in Rosè sauce

Primi Toscani

Pici all’aglione di Valdichiana € 11,50
Pici with garlic, tomato and red peppers

Pici cacio pepe €  12,50
Picii cacio pepe

Ribollita (Zuppa Fiorentina) € 10,00
Reheated vegetable soup (a Florentine Speciality)

Fagottini Pera Pecorino Pinoli  € 14,50
Pear-filled dumplings with cream and pine nuts

Carabaccia fiorentina (Zuppa di Cipolle) Gratinata con Crostini € 12,00
Florentine Onion soup with toast bread

*Per informazioni circa la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze, potete rivolgervi direttamente al nostro personale.

ribollita

Ribollita (Zuppa Fiorentina)

Una semplice zuppa di pane, sostanziosa e gustosa, proveniente dalle più antiche tradizioni toscane.

ristorante santafelicita Firenze - chi-siamo-pasta-al-pomodoro-e-basilico-ristorante-santa-felicita

Spaghetti al pomodoro e basilico

Il piatto simbolo della cucina italiana, connubio delizioso tra due ingredienti fondamentali.

ristorante santafelicita Firenze - bistecca-alla-fiorentina-ristorante-santa-felicita

Bistecca alla fiorentina

La regina della cucina toscana, dal gusto intenso e inconfondibile.

in cucina

Il nostro staff

La convivialità e l’amore per la cucina sono le nostre caratteristiche distintive, lavoriamo per farvi riscoprire il piacere di stare a tavola. Lo staff del Ristorante/Pizzeria Santa Felicita lavora ogni giorno per accogliere i suoi clienti con calore e genuinità, regalando momenti familiari, semplici ma soprattutto gustosi. Abbiamo rispetto per la qualità e per le materie prime toscane, elementi fondamentali per offrire momenti di piacere ai nostri commensali.

Vieni a trovarci
d
ristorante santa felicita

Le nostre specialità

Ribollita (Zuppa Fiorentina)

La Ribollita è una zuppa tradizionale a base di ortaggi, realizzata con gli ingredienti fondamentali della cucina fiorentina: olio evo, pane toscano, verdure toscane, carne, Chianti Classico. È un tipico piatto di origine contadina, il cui nome deriva dal fatto che un tempo veniva cucinato in grandi quantità il venerdì, per poi essere ribollito in padella nei giorni successivi pronta per essere mangiata durante il weekend.

Pasta al pomodoro e basilico

Pomodoro, basilico e Olio extravergine d’oliva. Una ricetta Made in Italy semplice da realizzare ma mai banale, che continua a deliziare i palati di tutto il mondo.

Bistecca alla fiorentina

Uno dei piatti più conosciuti e apprezzati della cucina toscana, il massimo per gli amanti della carne, soprattutto se cotta, come da tradizione, sulla brace rovente. A renderla unica è il suo taglio a T, l’osso sempre presente e lo spessore, che deve essere di almeno 4 cm. Inoltre, la scelta della razza dell’animale, dell’altezza del taglio e la cottura, hanno delle regole rigide da rispettare, così da ottenere un perfetto risultato finale.