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I Primi tradizionali

Spaghetti Pomodoro e Basilico  €. 8,00
Spaghetti with fresh tomato and basil

Spaghetti alla Carbonara €. 10,00
Spaghetti in a creamy sauce of egg and bacon

Paccheri Freschi con Ragù cinghiale €. 12,50
Paccheri (fresh short pasta) with wild Boar ragù

Gnocchi al Pesto Genovese €. 12,00
Gnocchi (Potatoes Dumplings) with pesto

Gnocchi ai 4 Formaggi e noce moscato €. 12,00
Gnocchi (Potatoes Dumplings with sauce /creamy 4 cheeses,nutmeg

Lasagne al forno come una volta €. 11,00
Fresh baked lasagna pasta

Penne all’Arrabbiata €. 9,00
Penne with tomato sauce, garlic, parsley and red pepper,olives

Risotto ai Funghi Porcini €. 15,00
Risotto (rice) with porcini mushrooms

Risotto al Tartufo Nero I° Q e Noci €. 20,00
Risotto (rice) with walnute,Truffle flakes

Tagliatelle ai funghi porcini €. 14,00
Tagliatelle (long Past) with porcini mushrooms

Tagliatelle al Tartufo Nero I° Q  €. 19,00
Tagliatelle (long Past) with Truffle cream and truffle flakes

Tortelloni in crema di zucca, zafferano, scaglie grana €. 12,50
Tortelloni with pumpkin cream,saffron,parmesan flakes

Papardelle in salsa di Broccoli e Gambertti e pomodorini €. 14,00
Papardelle in Broccoli cream and shrimp and tomato

I Primi di Mare

Spaghetti alle Vongole Veraci € 15,00
Spaghetti with clams sauce

Linguine ai frutti di Mare*  € 16,00
Seasoned with typical sauce of Mediterranea seas

Risotto alla Pescatora € 18,00
Risotto (rice) with seafood

Cacciucco alla Livornese € 18,00
Typical mixed fish* soup with tomato suace and garlic, ginger, bread

Primi Toscani

Pici all’aglione di Valdichiana €. 11,50
Pici with aglione garlic, tomato and red peppers

Pici cacio pepe €. 12,00
Pici with cheese and pepper

Fagottini Pera Pecorino Pinoli €. 14,50
Pear-filled dumplings with cream and pine nuts

Spaghetti alla Chianti €. 12,00

*Per informazioni circa la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze, potete rivolgervi direttamente al nostro personale.

ribollita

Ribollita (Zuppa Fiorentina)

Una semplice zuppa di pane, sostanziosa e gustosa, proveniente dalle più antiche tradizioni toscane.

ristorante santafelicita Firenze - chi-siamo-pasta-al-pomodoro-e-basilico-ristorante-santa-felicita

Spaghetti al pomodoro e basilico

Il piatto simbolo della cucina italiana, connubio delizioso tra due ingredienti fondamentali.

ristorante santafelicita Firenze - bistecca-alla-fiorentina-ristorante-santa-felicita

Bistecca alla fiorentina

La regina della cucina toscana, dal gusto intenso e inconfondibile.

in cucina

Il nostro staff

La convivialità e l’amore per la cucina sono le nostre caratteristiche distintive, lavoriamo per farvi riscoprire il piacere di stare a tavola. Lo staff del Ristorante/Pizzeria Santa Felicita lavora ogni giorno per accogliere i suoi clienti con calore e genuinità, regalando momenti familiari, semplici ma soprattutto gustosi. Abbiamo rispetto per la qualità e per le materie prime toscane, elementi fondamentali per offrire momenti di piacere ai nostri commensali.

Vieni a trovarci
d
ristorante santa felicita

Le nostre specialità

Ribollita (Zuppa Fiorentina)

La Ribollita è una zuppa tradizionale a base di ortaggi, realizzata con gli ingredienti fondamentali della cucina fiorentina: olio evo, pane toscano, verdure toscane, carne, Chianti Classico. È un tipico piatto di origine contadina, il cui nome deriva dal fatto che un tempo veniva cucinato in grandi quantità il venerdì, per poi essere ribollito in padella nei giorni successivi pronta per essere mangiata durante il weekend.

Pasta al pomodoro e basilico

Pomodoro, basilico e Olio extravergine d’oliva. Una ricetta Made in Italy semplice da realizzare ma mai banale, che continua a deliziare i palati di tutto il mondo.

Bistecca alla fiorentina

Uno dei piatti più conosciuti e apprezzati della cucina toscana, il massimo per gli amanti della carne, soprattutto se cotta, come da tradizione, sulla brace rovente. A renderla unica è il suo taglio a T, l’osso sempre presente e lo spessore, che deve essere di almeno 4 cm. Inoltre, la scelta della razza dell’animale, dell’altezza del taglio e la cottura, hanno delle regole rigide da rispettare, così da ottenere un perfetto risultato finale.