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Menu di Capodanno

Antipasti

Antipasti di mare € 16,00

Cestini di Gamberi e salsa rosa
Capesante Gratinate
Insalata tiepida di Mare*
(mussels, clams, shrimps, squid rings, octopus, fresh vegetables, olives garlic)
Insalata di polpo*
Octopus salad with tomato, fresh vegetables, boiled potatoes, garlic

Formaggi italiani Italian Cheese € 18,00

Selezione di Formaggi italiani serviti con Miele, marmellata trevisana noci marmellata pere e arancia

Antipasti di Terra € 14,00

Cestini di lenticchie e cotechino
Mozzarella(fior di latte) with Tomatoes & Basil

Crostini caldi Misti Toscani
A selection of home made bruschette

Fagottino di Bresaola e spinaci
Il Re dei Taglieri 12
(assortimento dei migliori salumi pregiati a nostra disposizione)
Selection of best Tuscan salumi

La Regina delle Capresi
bufala artigianale DOP, misticanza e pomodorini datterini.

Prosciutto Crudo semi dolce toscana e Pecorino cinta senese

Primi Piatti

Primi piatti di mare € 16,00

linguine alle Vongole Veraci
Spaghetti with clams sauce

Zuppa di Cozze e Fagioli cannellini
Mussels with tomato sauce, garlic, toasted bread,rosemary and Beans

Risotto alla Pescatora
Risotto (rice) with seafood

Tagliolini al Granchio,Gamberi, Scampi*
Tagliarini crabmeat, prawns and fresh tomatoes

Linguine al polpo, gamberi, rucola e pomodorini
Linguine, octopus, prawns, rocket and fresh tomatoes

Menu tradizionale € 12,00

Zuppa di Cipolle Gratinata con Crostini
Onion Soup with croutons au gratin

Ribollita ( Zuppa Fiorentina )
Reheated vegetable soup (a Florentine Speciality)

Spaghetti alla Carbonara
Spaghetti in a creamy sauce of egg and bacon

Paccheri Freschi con Ragù alla Bolognese
Paccheri (fresh short pasta) with meat-based Italian sauce

Tortelloni Giganti in crema di Broccoli e pomodoro fresco
Tortelloni (filled with ricotta cheese and spinach) in a Creamy sauce of broccoli and fresh tomatoes

Ravioli in salsa di Speck e funghi Champignion
Ravioli in creamy sauce of mushrooms and speck

Primi Toscani € 14,00

Pappardelle al Cinghiale
Pappardelle with wild boar sauce

Pici all’aglione di valdachiana
Pici with garlic, tomato and red peppers

Pappa al pomodoro
Pappa with tomato, bread

Paccheri Baccalà e pomodorini
Paccheri with cod, olives, capers and cherry tomatoes, red pepper

Spaghetti alla Chiantigiana Radicchio rosso e Noci
Spaghetti in a creamy sauce of chianti win, walnuts, chicory

Tagliatelle ai funghi porcini e Crema di Tartufo Bianco
Tagliatelle (long Past) with porcini mushrooms, white truffle

Risotto ai Funghi Porcini
Risotto (rice) with porcini mushrooms

Secondi

Secondi di Mare

Trancio di Pesce spada* alla griglia € 20,00
Swordfish steak with grilled vegetable

Grigliata mista di mare* € 25,00
Mixed sea Grill

Polpo* alla Brace € 18,00
Grilled Octopus with Vegetables

Orate o spigola al forno (min 2 pers) € 49,00
Sea brean with vegetables

Baccala con patate al forno € 20,00
Sea bass with vegetables and potatoes

Secondi di Terra

Bistecca Fiorentina Doc. l’etto = 100 gr  € 6,50
Florentine Steak
(minimum of 700 grams)

Filetto di Manzo e verdure alla griglia € 25,00
Grilled Beef fillet with grilled vegetables

Filetto alla Chiantigiana € 25,00
Beef fillet in chianti wine

Filetto al Pepe Verde € 25,00
Beef fillet in green pepper sauce

Tagliata di Manzo alla griglia con Rucola e Grana € 24,00
Sliced grilled beef with rocket and parmesan cheese

Costata di Manzo alla Griglia con patate € 22,00
Grilled Beef rib with roast potatoes

Petto di pollo alla griglia con patate Arrosto € 18,00
Grilled chicken breast with roast potatoes

SPECIAL OFFER X2

PROPOSTA SPECIALE X2

Bistecca Fiorentina con filetto con contorini da 1 KG

per due persone

€ 59,00

Dolci

Macedonia speziate di frutta secca e mousse alla ricotta € 7,00

Crema Zabaione frutta esotici € 7,00

Strudel a modo mio € 7,00

Le Pizze Gourmet

Orto d’state € 12,00
Fior di latte terra Nostrum, varietà di verdure di stagione grigliate,in uscita stracciatella

Gamberi & Carciofi € 14,00
Fior di latte terra Nostrum, Gamberi, zucchini al profumo di zaferano in uscita stracciatella

La Regina € 13,00
Bufala Campana DOP, pomodorini datterini, olio extra vergine di Oliva e origano fresco Bufala 250 Gr in uscita

Sottobosco € 13,00
Fior di latte terra Nostrum, Funghi di sotto Bosco, Salsiccia Toscana in uscita stracciatella

Mortadella Pistacchio € 13,00
Fior di latte terra Nostrum, Mortadella al pistacchio, Granella di pistacchi in uscita stracciatella

Salsiccia / Porcini € 13,00
Fior di latte terra Nostrum, porcini, salsiccia Toscana in uscita stracciatella

Il Tirolo € 14,00
Fior di latte terra Nostrum, Funghi porcini, Crema di Tartufo, speck artigianale Dolomiti, in uscita stracciatella

ribollita

Ribollita (Zuppa Fiorentina)

Una semplice zuppa di pane, sostanziosa e gustosa, proveniente dalle più antiche tradizioni toscane.

ristorante santafelicita Firenze - chi-siamo-pasta-al-pomodoro-e-basilico-ristorante-santa-felicita

Spaghetti al pomodoro e basilico

Il piatto simbolo della cucina italiana, connubio delizioso tra due ingredienti fondamentali.

ristorante santafelicita Firenze - bistecca-alla-fiorentina-ristorante-santa-felicita

Bistecca alla fiorentina

La regina della cucina toscana, dal gusto intenso e inconfondibile.

in cucina

Il nostro staff

La convivialità e l’amore per la cucina sono le nostre caratteristiche distintive, lavoriamo per farvi riscoprire il piacere di stare a tavola. Lo staff del Ristorante/Pizzeria Santa Felicita lavora ogni giorno per accogliere i suoi clienti con calore e genuinità, regalando momenti familiari, semplici ma soprattutto gustosi. Abbiamo rispetto per la qualità e per le materie prime toscane, elementi fondamentali per offrire momenti di piacere ai nostri commensali.

Vieni a trovarci
d
ristorante santa felicita

Le nostre specialità

Ribollita (Zuppa Fiorentina)

La Ribollita è una zuppa tradizionale a base di ortaggi, realizzata con gli ingredienti fondamentali della cucina fiorentina: olio evo, pane toscano, verdure toscane, carne, Chianti Classico. È un tipico piatto di origine contadina, il cui nome deriva dal fatto che un tempo veniva cucinato in grandi quantità il venerdì, per poi essere ribollito in padella nei giorni successivi pronta per essere mangiata durante il weekend.

Pasta al pomodoro e basilico

Pomodoro, basilico e Olio extravergine d’oliva. Una ricetta Made in Italy semplice da realizzare ma mai banale, che continua a deliziare i palati di tutto il mondo.

Bistecca alla fiorentina

Uno dei piatti più conosciuti e apprezzati della cucina toscana, il massimo per gli amanti della carne, soprattutto se cotta, come da tradizione, sulla brace rovente. A renderla unica è il suo taglio a T, l’osso sempre presente e lo spessore, che deve essere di almeno 4 cm. Inoltre, la scelta della razza dell’animale, dell’altezza del taglio e la cottura, hanno delle regole rigide da rispettare, così da ottenere un perfetto risultato finale.