Search

Ristorante Santa Felicita

Antipasti

Antipasti Toscani

Crostini  tradizionali Toscani  Misti   €.   9,00

   A selection of home made bruschette

 

Crostini  con  Funghi porcini  e scaglie di Tartufo Nero  €.  14,00 

  Crostini with porcini mushrooms and black truffle flakes

 

Caprese  €.   8,00

Mozzarella (Fior di latte) with  Tomatoes & Basil  

 

Tagliere di salumi e Toscani con mix formaggio pecorino  €.  23,00

  Selection of Tuscan cold cuts and  MIXED PECORINO CHEESES

 

Prosciutto Crudo  Burrata e pomodori secchi  €.  14,00

 Raw Ham, burrata chesse,dry tomatoe

 

 La Regina delle Capresi €.  10,00

 Bufala artigianale, misticanza e pomodorini datterini. 
 Artisan Buffalo, mixed salad and datterini tomatoes

 

 Prosciutto e  Melone   €.  12,00

  Raw ham  with Melon

 

     Antipasti di Mare

Impepata di Cozze con pane Abbrustolito    €.  14,00

 Mussels with toasted Bread

 

Composizione Frutti di Mare* tiepida  €.  16,00

(Mussels, Clams, Shrimps, Squid Rings, Octopus, fresh vegetables, olives garlic)

 

Insalata di Polpo e mix di Verdure Fresche €.  15,00

 Octopus salad with tomato, fresh vegetables, boiled potatoes, garlic

  

 Rollè di Salmone affumicato sul letto di Rucola e salsa citronett   €.  14,00

 Smoked salmon roll on a bed of rocket and citronett sauce

 

Formaggi italiani con scaglie di  tartufo  x2 persone

 Mixt  Italian Cheese with truffle  for 2
Selezione di Formaggi Italiani serviti con Miele,
Marmellata, Noci, Pere e Tartufo Nero Fresco
selection of Italian Cheeses seved with Honey,Nuts,Pears, Truffle Black

  €.  24,00

ribollita

Ribollita (Zuppa Fiorentina)

Una semplice zuppa di pane, sostanziosa e gustosa, proveniente dalle più antiche tradizioni toscane.

ristorante santafelicita Firenze - chi-siamo-pasta-al-pomodoro-e-basilico-ristorante-santa-felicita

Spaghetti al pomodoro e basilico

Il piatto simbolo della cucina italiana, connubio delizioso tra due ingredienti fondamentali.

ristorante santafelicita Firenze - bistecca-alla-fiorentina-ristorante-santa-felicita

Bistecca alla fiorentina

La regina della cucina toscana, dal gusto intenso e inconfondibile.

in cucina

Il nostro staff

La convivialità e l’amore per la cucina sono le nostre caratteristiche distintive, lavoriamo per farvi riscoprire il piacere di stare a tavola. Lo staff del Ristorante/Pizzeria Santa Felicita lavora ogni giorno per accogliere i suoi clienti con calore e genuinità, regalando momenti familiari, semplici ma soprattutto gustosi. Abbiamo rispetto per la qualità e per le materie prime toscane, elementi fondamentali per offrire momenti di piacere ai nostri commensali.

Vieni a trovarci
d
ristorante santa felicita

Le nostre specialità

Ribollita (Zuppa Fiorentina)

La Ribollita è una zuppa tradizionale a base di ortaggi, realizzata con gli ingredienti fondamentali della cucina fiorentina: olio evo, pane toscano, verdure toscane, carne, Chianti Classico. È un tipico piatto di origine contadina, il cui nome deriva dal fatto che un tempo veniva cucinato in grandi quantità il venerdì, per poi essere ribollito in padella nei giorni successivi pronta per essere mangiata durante il weekend.

Pasta al pomodoro e basilico

Pomodoro, basilico e Olio extravergine d’oliva. Una ricetta Made in Italy semplice da realizzare ma mai banale, che continua a deliziare i palati di tutto il mondo.

Bistecca alla fiorentina

Uno dei piatti più conosciuti e apprezzati della cucina toscana, il massimo per gli amanti della carne, soprattutto se cotta, come da tradizione, sulla brace rovente. A renderla unica è il suo taglio a T, l’osso sempre presente e lo spessore, che deve essere di almeno 4 cm. Inoltre, la scelta della razza dell’animale, dell’altezza del taglio e la cottura, hanno delle regole rigide da rispettare, così da ottenere un perfetto risultato finale.